domingo, 18 de enero de 2009

Lomos de Conejo al Romero y Tomillo..España


Raciones: 4 personas
Ingredientes:
• 400 grs lomo de conejo
• 2 unidades de diente de ajo,
• 1/2 taza de jerez fino,
• 1 manojo de perejil,
• 1/2 cucharadita de tomillo,
• 1 ramita de romero,
• sal, al gusto
• pimienta negra molida, al gusto
• 1/2 taza de caldo de carne,
• 1 cucharada de maicena


Preparación:
-Lavar y secar los lomos y atarlos con cuerda de cocina.
-Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con sal, pimienta y el perejil.
-Separar las hojitas de una ramita de romero y agregarlas al majado con el tomillo y el vino.
-Mezclar bien todos los ingredientes del mortero y cubrir con ello los lomos de conejo.
-Cubrir y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
-Calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 minutos.
-Abrir la puerta del microondas y sin sacar la bandeja, incorporar el conejo escurrido.
-Conectar 1 minuto por cada lado y a continuación colocarlo en una rejilla de microondas sobre la bandeja (no es imprescindible), y conectar 2-3 minutos, dependiendo del grosor.
-LomoRetirar la rejilla con el conejo y agregar a la bandeja el adobo con el resto de los ingredientes, y continuar la cocción 2 minutos más, moviendo varias veces durante este tiempo para que no salgan grumos. Servir.

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