miércoles, 14 de enero de 2009

Palitos de Yuca.República Dominicana



Esta deliciosa fritura la puedes preparar de multitud de formas. En varias zonas de República Dominicana las encontrarás en forma de bolas, en otras partes en forma de croqueta, etc. Igualmente ocurre con su relleno.Puedes rellenarlas de queso, jamón, aunque nuestra especialidad son rellenas de cangrejo. Estan deliciosas !

Ingredientes 4-6 personas :

-1 lb. de yuca
- 2 cucharadas de mantequilla
-4 cucharadas de leche entera
-1/2 lb. de queso, cangrejo, jamón o tu ingrediente preferido.
-1/2 taza de harina
-Aceite
-Sal

Preparación :

Pela la yuca y hierve en agua con una cucharadita de sal. Majar hasta que no tenga ningún grumo. Agregar la mantequilla y la leche, mezclar bien y ajustar la sal al gusto. Con una cuchara ir echando en la mano y enrollar en forma de bola o croqueta con tu ingrediente preferido en el interior. Pon el el refrigerador durante un par de horas antes de freír.

Cubrir en harina y freir en aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrir el aceite previamente antes de servirlas calientes. Que lo disfrutes !

No hay comentarios:

Publicar un comentario