sábado, 7 de marzo de 2009

Gratinado de Calabaza y Patatas.España

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1 bolsa de puré de patatas.
-1/4 (unos 400 g) de calabaza.
-1/2 vaso de jugo Maggi.
-100 g de queso rallado.
-1 bote de salsa de tomate Napolitana.
-1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
-1 pimiento rojo.
-1 berenjena.
-3 zanahorias.
-1 cebolla.
-una pizca de orégano.
-1 cucharadita de mantequilla.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-Sal.
-pimienta.

PREPARACIÓN:

Preparamos un puré con 600 ml (3 vasos) de agua, una cucharadita de sal y la mantequilla. Limpiamos las verduras que lo requieran y pelamos el resto. Picamos la cebolla y cortamos el resto en dados.

Rehogamos la cebolla picada en el aceite durante 6-7 minutos hasta que esté blanda. Agregamos las verduras cortadas en dados y las cocemos durante unos 10 minutos a fuego suave. Vertemos la salsa de tomate, el orégano y el jugo Maggi y lo cocemos, siempre a fuego suave, durante 10 minutos más. Agregamos los garbanzos escurridos y sazonamos con sal y pimienta.

Colocamos las verduras en una fuente de horno y cubrimos con el puré de patatas y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos a horno fuerte durante unos minutos, hasta apreciar que la superficie va tomando color. Retiramos y servimos de inmediato para evitar que se enfríe.


CONSEJO: Las verduras y hortalizas son el mejor y mayor fuente de vitaminas, las cuales son esenciales por su función reguladora.

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